向死而生-醉昙•寂冥
阴莫寒,笔名寂冥。
叶修神命、嘉德罗斯大人神命、【 】神命。
全职all叶纯食
凹凸all金纯食,jrj巨雷
特传all漾杂食
吾命all格杂食
盗笔all邪杂食,小花相关拒

醉昙的待补。

组织名:向死而生。
一个十分小的组织,就我跟醉昙俩。
 

《【all金】世纪骗局-重归》

注意事项:

1. 原创角色出没

2. 金与原创女儿双中心主线

3. 非规律一人一段中心

4. CP向只有all金

5. 女儿对嘉德罗斯的不是爱情!不是爱情!不是爱情!只是太过的敬重!

6. 金智商超高只是情商略有那么一些、残念

7. 私设巨多,慎入谢谢

8. 说了这么多都能坚持看下去那你就算不是真爱也是可以接受的了,还请不要出现KY的拆CP发言哎


放上来断自己后路


补:这篇文目前还没有all金向但因为后头会有所以打了tag





-


「帮帮我,我知道你可以。」

「帮帮我,拜托……。」

「你也希望他回来对吧,所以、帮我!」

「……好。」



亮眼的晨光透过窗户大开的阳台、透过忘记拉上的深色窗帘、透过因为碰撞而落地的床帘,随着窗外啁啾的微风唤醒了床上的孩子。

孩子眯着蔚蓝的眸子,一边打着呵欠一边抓了抓自己本就乱糟糟的金发,未完全清醒而显得十分纯真呆滞的眼神愣愣地看着窗外。

叩叩。房间的木门被敲响,坐在床上的孩子吓了一跳,像是想起了什么般左右张望了一下,一溜烟跳下床捡起本该挂在床架上的帘子,努力地踮着脚想挂上。

敲门者没想到一向赖床的孩子今天竟难得早起,敲门只是基于家教礼貌而带上的习惯性因而在看见已经醒了的对方一时有些怔住,随即看着对方欲盖弥彰想要挂上帘子的举动不知道是不是叹了一口气,走上前接过对方因为身高限制而一直挂不上去的床帘轻而易举地挂好。

孩子在床帘被接过的那一瞬身子一僵,接着回头讨好的对他笑了笑。

他摇摇头,也不知道什么意思,语气无悲无喜。「出来吃早餐,金。」

「我换好衣服就出去!谢谢啊未央!」金绽放了一个比晨曦还灿烂的笑容,在被唤作未央的他近乎没有的离去脚步声中兴冲冲的挑着衣服。

离家出走已经有三个月,他住在青梅竹马的莫未央家里。

当初见到金扛着行李出现在自家小区门口时,金第一次见到莫未央脸上出现了天崩地裂的表情——现在回想起来还是十分新奇,毕竟他这个发小从小时候就是这样的面无表情,居然可以因为他的出现而有了这么大的情绪波动,他在有点怕对方生气的同时又十分的有成就感。

而在昨天,他那因为翘课一个月而显得漫长不已的暑假刚刚结束,他托未央给他转到他的学校的事情也已经办妥,所以他今天要跟着未央一起上学。

一想到可以脱离家族那烦闷封闭的教学他就兴奋不已,连带着出房间吃早餐时都蹦蹦跳跳的,看得莫未央的青筋直冒。

「蠢死了,学校别说我认识你。」莫未央道,语气十分嫌弃。

「欸——不要这样嘛,未央——」金瞪大他那琉璃般澄澈的蓝色眼眸,可怜巴巴的看着对方。

「不同班。」莫未央扔下一句话,随即抹了抹嘴起身,看向金的眼神满是催促。

金早就习惯了自家发小的说话方式,一边将早餐用奇异的速度消灭,一边垮着脸。「我跟你不同班喔……这样不就没有人可以顾我了!未央你怎么不请老师调一下!」

莫未央瞥了他一眼,径自背起书包去到玄关穿鞋。「让你本家来你想怎样就怎样。」

金闹小脾气的哼了一声。「好不容易跑出来的,我才没那么笨回去自投罗网啊!」

「你不笨?」在金四处找寻书包的目光中,莫未央扬了扬手,手上是他已经替金收好的书包。「走了,要迟了。」

「欸嘿嘿。」知道自己理亏,金吐了吐舌头,穿上鞋想接过书包,却被未央举高。

「我送你进教室。」

「哇!未央最好了!」金高兴的欢呼一声,激动地抱了莫未央一下。

「走了。」「喔!」金十分有元气的回答着。


-


「到了,二年二班。」莫未央扬起下巴指了指前门。「第一节自习,老师在等你进去。」

话落,前门被无声地打开,一头白色长发高大的男子探头出来,看到莫未央及金招了招手。

「是金吧,我是你的班主任丹尼尔。快进来。」对莫未央不明显的点了点头,丹尼尔扬着笑带金进了教室。

莫未央透过窗户看向了二年二班里一名白色短发的男生,注意到他的目光,那人郑重地对他点了点头。

于是他转头离开,在丹尼尔向所有人介绍金的声音中快步走向了自己位在楼上的班级。


从后门安静进到教室,刚放下书包还未来得及坐下,翘着脚坐在讲台上看杂志没有抬过头的班主任开口。「莫未央,你迟到了。」

莫未央知道他最讨厌这样隔着距离扯着嗓子说话,于是走到了讲台旁恭恭敬敬的站着,小声开口。「送人到丹尼尔老师那边。」

「必要?」

莫未央抿了抿唇。「……出门迟了。」言下之意就是虽然必要但他其实可以不迟到的,只是出门太晚造成的。

嘉德罗斯终于舍得从杂志中抬起头,半敛着眸看向他。「下次自己注意一点,不要以为你是我助教我就会对你放水。」

「知道了,嘉德罗斯老师。」

「回座位坐下。」嘉德罗斯俐落的合起杂志,从讲台上下来。

「好了各位同学,现在翻开国文课本第三百二十一页。」嘉德罗斯将课本摊开拍在了讲台上。

莫未央摊开他那记满了笔记的课本,十分认真的上着课。

在他后方,长得跟金有几分神似的女孩欲言又止,犹豫了好一会还是闭上了嘴。

接着,坐在莫未央前方的男孩转过身来向他借萤光笔。


——只是那张脸上,什么都没有。

 
评论
热度(10)